Какой остервенелый льется дождь

 Импульсивное продолжение на стихотворение http://www.cultandart.ru/poetry/97550-dozhd «Дождь» (от нее)

Какой остервенелый льется дождь…
О, струй полет – удар о мостовую!
Сочится через сито бездна вод:
Живая, ртутная, инертная до дури…
Льет дождь.
Холодные глаза.
Холодные сердца…
Туманны мысли…
И леденеют пальцы от отчаяния.
Читаю. Читаю и перечитываю
Твое безумное на зеркале послание.
Я в шоке!
Это ты писал?!
Нет-нет, не ты! Но ведь твоей рукою…
Двоится в отражении стекла
Простые строки, вырванные с болью…
Мрак-мрак!
А темень за окном внахлест с дождем
По комнате струится…
Куда бежать?
Кого спросить?
Кого искать?
Кому молится?
Сползаю по стене без сил…
Дождливый город наши чувства поглотил…

                03.07.2014


Рецензии