***

Мне страшно зимой в теплой кофте.
Я голой по снегу пройдусь.
И сердце в обложках все жестче,
Тысячный раз перед ним извинюсь.

У сердца прошу я прощенья,
За боль, нестерпимую боль.
Что в чьем-то дурацком хотеньи,
Я вымучила эту скудную роль.

Я самой ненужной оберткой,
Лежала в кармане твоем.
Крутилась под пальцами вертко,
тебя ощущала в теле своем.

Я брошенной вязью на фото,
Была вокруг тысячи лиц.
Вцеплялась в ненужных кого-то,
Жалела изгибы страниц.

Я честно искала правду,
Язык завязав узлом.
Ничего больше не надо нам,
Коли жевать все беззубым ртом.

Мне страшно зимой в теплой кофте.
Я смело по снегу иду.
И сердцу в тысячный проще,
Сбегать от людей в пустоту.


Рецензии