Дождик

Дождь сегодня долго плакал
У моей калитки.
Мне в ладошки слёз накапал,
Хрусталя пылинки.
"Не печалься, дождик милый,
Выйдет скоро солнце,
И под радугой красивой
Лужицы-оконца
Заблестят улыбкой свежей,
Засверкают счастьем,
И не смогут уж как прежде
Окрестить ненастьем
Чистоту души дождливой,
Капель тёплых силу.
Музыку ручьёв строптивых
Превратят в картину..."
Дождик, слезы утирая,
В тучку спрятал нити
И, от ветра удирая,
Солнышко похитил.


Рецензии
Такие приятные и добрые у Вас стихи!
Понравилось!
Спасибо!

С уважением, Василий

Василий Ростовский   05.07.2014 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое!У Вас намного лучше!
Кстати,это Вы вдохновили меня на пятистрочья)))

Пирамидка   05.07.2014 16:53   Заявить о нарушении