Летняя зарисовка
Кружево или вуаль?..
Вечер отблески роняет
На коралловый закат.
Зарево такое в небе,
В нежной дымке небеса.
Нежной, шелковой накидкой
Я укутаюсь слегка...
Медленно, совсем неспешно
Догорает вечерок...
Ветер треплет занавеску,
За окном поет сверчок.
Вот уже и солнце скрылось,
В полумраке чуть видны,
Купола Печерской лавры -
Перезвоны чуть слышны.
Нежный шелк иль мягкий бархат,
Кружево или вуаль...
Ночь укутает прохладой,
Лета этого печаль...
Свидетельство о публикации №114070309733