Прости меня

Прости меня! И слова слетают с губ.
Я ушла, не попрощавшись, тем вечером.
Шел дождь.  Дул ветер.  А люди вокруг
Метали, что их кто-то обнимет за плечи.
Всё ждал ты, что я однажды вернусь к тебе
Когда-нибудь утром, к часам десяти,
Я виновато взгляну, улыбнешься ты мне
И пристроишь опять на своей груди.
Ты даже не видел, как я уходила,
Не слышал, как хлопнула тяжелая  дверь,
Следов моих не заметил. А сердце так ныло,
Когда ты увидел пустую постель.
Твой слышался вздох и стук кулаком по столу.
Тогда моросил дождь. И черная ночь уж спустилась,
 Я тихо по лужам босыми ногами ступала в бреду
И слезы роняя, от жгучего рома забылась.
Я смутно помню ту ночь. Я дико смеялась,
Кричала на ливень, и  топла в слезах,
От яркого света фар машин  вмиг отрезвлялась,
Но всё ж танцевала под свист резины колес в городах.
Никто и не верил в союз наш простой.
Считали все – это сейчас у нас несерьезно-
Уйду я, а ты и не крикнешь «Постой!»,
Мы слишком разные. Это так просто.
Ты поначалу винил лишь себя:
Мол, может, сам что-то тогда напутал
Потом ревновал, и злился, горько шутя,
На друга, к которому вроде бы я ушла, почему-то.
Прости меня! Я говорила тебе много раз
Не смей ты винить ни себя, ни другого,
 И не крути в памяти обрывки моих фраз,
От этого лучше не станет! Не пробуй!
Прости меня! За то, что уже не вернусь.
Прости, я еще и не уходила
Лишь в сердце холодном: боль, слезы и грусть,
И маска надета, и душу закрыла!
Любви нет! Вердикт мой простой.
Все это лишь сказки и глупые изречения,
Я шла на предательство, шла на смерть и  покой
От этой любви – что лишь самовнушение!
Прости меня! И не слушай песен моих…
Я бред часто несу. Ты молча постой…
Прости меня милый, сейчас бы мне ив,
Таких, чтоб с ума не сводили порой,
Таких, чтобы счастьем наполнить сердца
И чтобы любовью был полон наш дом,
И что бы тебе  не бить болью глаза
Прости, и не думай, что будет потом!
Прости меня. И слова срываются с губ…
Я ушла, не попрощавшись, тем вечером.
Шел дождь, дул ветер. А люди вокруг
Метали, что их кто-то обнимет за плечи...

5.07.2014


Рецензии
Эх... Грустное настроение этот стих мне оставил, в духе Ахматовой получился.

Илюшин Михаил   05.07.2014 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Беззвука   05.07.2014 13:27   Заявить о нарушении