Память

Как прежде уж не будет. Ни-ко-гда.
Вдаль улетят мгновенья эти.
Но Я несу через года,
За свою память мы в ответе.

Запоминаем мы кого-то
Мазок он яркий на холсте.
Но чаще уплывает кто-то...
Уж не припомним мы нигде.

И помню Я друзей своих,
Со мной кто был и кто был рядом.
Дар дружбе, чести. Вера в них!?
Доказана, тяжёлым под снарядом.
И в спину чувствую поддержку взглядом.

Любовь тебя нам забывать?
И мне приходится признать.
Ведь ты- шальная непоседа.
Бежишь, хватаешь же... Задела.
И память оживает вспять.


Рецензии