Полночный соловей

Полночный майский соловей игривой трели кроткой нить плетёт,
К полотнам звёзд стеклянных нот невесому дорожку вьёт.
То гимн свежи в ночи весны, то силам жизни царственная песнь,
Неведомы дороги лёгкой нитью силуэтов развеваются в ветру, мотивов их не счесть,

Напевов их застенчивых, подобных соловья мелодии сверкающей ночной вуали.
Как перезвон во тьме тиши, как света брызги в сочной и манящей дали,
Несут в пьянящие, волнующие грёзы, вросшие в упругую материю грядущего, нас те дороги,
И тонкою сонатой соловья несомые, преодолеть способны тысячи порогов.


Рецензии