Самовалать

Глаза закрываю с силой.
Беру на себя благодать.
Что лучшего можно взять?
Со скукой расстаться ленивой.

Больше на мне нет груза.
Сбросил его со скалы.
И разрубил кандалы-
Грани седого союза.

Солнце взошло надо мной.
И разбежался я в поле.
Жизнь на огромном просторе-
Как вкус воды ледяной.

Что? Скромна моя часть.
Степи, леса и природа.
Пламя, дожди непогода.
И над собою власть.


Рецензии