Сказание о Авроре, давних временах и драконах

Когда-то... Вспомнить мне не в мочь.
Драконы жили на Земле.
А люд был заточён в скале.
Огонь пылал- бежали прочь.
В горах мы обитали дальних,
И были слабы- племя "Крайних".

Так шли года, в века сливаясь.
Драконам вволю исчезать.
Спустилась людям благодать,
Лучами солнца заливаясь.
Мы вышли изо тьмы пещер.
Но то нам вовсе не в пример.

Огонь вспылал, под небесам.
И предводитель наш Аврор,
С врагом затеял ратный спор.
Бой длился сутками, часами.
И выжили мы в той печи!
Не знаю как... Но не мечи.

Возможно, замысел иной.
И не исчезнуть нам в опале.
А путь людей... Идёт он к славе.
Ах, неба цвет уж голубой.
Не слышно грохота большого,
Аврор решил сказать всем слово.

"Изгнали древних большекрылых
Их нет на нашей на земле.
Они не прячутся во мгле.
Не будет боле тризн унылых.
Но род людской запомни право,
Смертей других нам всяк не надо.

Так пусть же кончится война!"
В народе слышно гулкий шёпот.
В толпе узрим незримый ропот.
"Увы, тебе власть не дана."
Сказали люди,рабы страха.
То гильотина всем и плаха.

Продолжили кровавый спор.
Драконов очень-очень мало,
Природа их в клещи вогнала.
А мы кололи их в упор.
Менялись с ними мы местами,
Как господин забит рабами.

Аврор ушёл вдаль на восток.
Построил дом. Хозяйство, сад.
А с ним жена, детишки, рад.
Но как-то взял писать листок.
Он изложил на нём войну.
Когда мы шли наверх- ко дну.

Где человек открыл себя.
По черепам других шёл как.
Как бывший друг- изменник, враг.
Как убивал хоть сам, дробя
Свою ещё младую душу.
Терял из вида в море сушу.

Аврор потомкам всё оставил
Чтоб помнили и знали те,
Людская сущность в темноте.
Добро исконное направил.
И умер счастлив и могуч
В семье, с детьми. Без серых туч.


Рецензии