Общительная Луна

Луна в окне моём томиться.
Как одиноко ей теперь?
И неба купол, как светлица.
"Луна, засветят звезды, верь."

Не верит в чудо недотрога,
И плачет звёздною слезой.
А на земле в тиши дорога,
И пёс храпит сторожевой.

Пробило десять. Вон из дома.
Иду гулять я в парк ночной
По улице, что так знакома,
С фонариком сквозь мрак слепой.

Скамья. Сажусь в цветочном саде.
На небо я смотрю опять.
И вижу... Звёзды на параде.
"Луна, пришла к нам благодать."

Она мне, отвечает словно,
Срывает звёзды с вышины,
Горят и падают. Дословно
Расскажут губы тишины...

Луна в моём окне томится.
Не одиноко ей ни чуть,
И неба купол ей светлица.
Пойми читатель тайны суть.


Рецензии