Доспехи

Так много раз в мой щит бросали копья,
Что он напоминает решето.
И сквозь него удары, словно хлопья
Стремятся разорвать моё нутро.

Но что потуги эти за смешные?
Доспехи на челы надену я;
И щит возьму, и шлем- двойные,
Чтоб защитить от острого меча.

И панцирь мой удержит все невзгоды:
И палицы, топор, и даже ятаган.
Но ведь не убегу- пробьют защиту годы.
Коль раньше одинокий, я не умру от ран.


Рецензии