Вот и кончился дождь
Вот и кончился дождь!
Свежий запах вокруг
Оплетает пригорки.
Чуть отвисла струна
В паутинную дрожь.
Паучок – милый друг
Притаился у норки.
Глянец вымытых листьев
Уж сверкает на солнце.
Лужи только остыли,
Улеглись пузыри.
Виноградные кисти
На ажурном оконце
Как на снимке застыли
Словно богатыри.
Птицы в радужном танце
Щебетанье приправив,
Разгребая цепляют
В лужах вязкую грязь.
На малине румянцем
Солнце блики оставит.
Вот и кончился дождь …
И жара началась.
20.05.14
Свидетельство о публикации №114070309200