Механический Ангел

Шестеренок стук в сердечной глубине
Отражается эхом в стеклянных стенах.
Шум и скрип механизма - во мне,
Электрический ток - по венам...



Времени шаг - это стрелка на долю вперед,
На секунды деление меньше.
Время так медленно - неумолимо идет.
Это мы истираемся в спешке.

Сердце из шестерней латунных, камней,
Всё стучит с размеренным четким шагом.
Это мы - тут медленней, тут быстрей.
Сердцу - все равно. Механизм исправен.

Механический Ангел, Чьи крылья из стрелок,
А тело из движущихся шестерней,
Приходит порой. Он не вестник Смерти.
Он раб Времени. Смажь его чтоб не ржавел.

Почисти его механизмы, но сердце оставь,
Оно из нержавеющей алой стали.
Оно бьется бесшумно, почти не скрипя.
Бьется во имя чего-то забытого нами.
24.06.14


Рецензии