Слова не тают...
Не быть мне прежней, это крах всему, что в будущем хотелось…
И духом пала, заперлась на сто замков-оков. Наружу,
Сквозь стёкла, мокрые глаза смотрели вдаль, скрывая тело…
Родня твердила: «Ты всё та! Уйдёт болезнь, уйдут печали…»
Но ложь во благо так гнусна! Ушам сладка`… Взяла б конфетой,
Да в рот не вложишь… Только желчь разъест нутро, но мозг – сначала!
А жизнь, что лист в чернилах – сжечь? Всё это было с кем-то, где-то…
Мелькаю зверем… Кто загнал меня меж стен и в угол бросил?
Оттуда взгляд – утихший шквал, огонь коварства, жабья зависть.
Рычу на всех и всех виню, в овечьей шкуре, словно гостья,
Чтоб кучерявую броню пробить словами не пытались…
Но шкурка в дырках, зависть прёт, из них змеится: «Вы в улыбках?!
У вас десерт, шаги вперёд, игривость дней, полёты в космос,
А я на месте… Нет дорог, а то, что есть – ничтожно, зыбко…»
И долгий, нудный диалог с самой собой мне крышу сносит…
Но вновь улыбка, как удар! Я бьюсь в улыбки до потери!
Не мыслит мозг (себя взорвал). Твоя рука моей коснулась,
Сказал: «Мы вместе. Ты держись, сильней болезни только вера!»
Вдохнул в уста вторую жизнь, и я с надеждой улыбнулась!
------------
Во что мы верим? Как спастись от войн, болезней, смертной чаши?
Зачем спешим кто в ад, кто ввысь? К чему борьба, за ней – ошибки?
И как стереть ужасный страх, и боль забыть, назвав вчерашней?
Слова не тают на губах: «На всё ответ в любви улыбки!»
Свидетельство о публикации №114070309046
Абель Алексей 20.07.2014 12:56 Заявить о нарушении