Яблоки
И я звучу в один с ним камертон.
Мне яблоко упало на колени,
Хотя я вобщем даже не Ньютон.
Я - первый снег и почки на деревьях,
Пух тополиный, запах молока,
Рябины гроздь, душистый крупный клевер,
Разрезанный лимон в букете коньяка.
Я - шорох трав и чистый горный воздух;
Луна и солнце, правда и обман;
Иголка в стоге сена и заноза,
И бочка меда с ложечкой дерьма.
Но ложечка та, спрятана отдельно -
На всякий, на пожарный, на десерт,
На черный день, на зуд среди недели
Прекрасной логики и мимики бесед.
Колеблюсь между розой и неврозом,
я легких не ищу себе путей.
Я - женщина, и в этом вся загвоздка,
Погнутость и кокетливость гвоздей,
Тех, что еще нельзя сочесть за мусор,
Их можно выпрямить, чтоб снова искривлять.
И женский поцелуй, всего лишь бусы -
РассЫпать, для того чтобы собрать.
Я родилась. Сегодня понедельник.
Весы. Сентябрь. Звезды. Зодиак.
Стихи скукожились и нервы на пределе.
Я - женщина. Я - Афродизиак.
Во мне предел - не знает стен и рамок.
Я - женщина. Я ваша - друг и враг.
Единственная самая из самок,
Тот самый верный, но дурной, по сути, знак.
Я - божество. Я что-то типа Гуру:
Огонь и воздух, запад и восток,
Побочность и лекарственность микстуры,
Застывше-ошалевший кровоток.
Я - бочка силы, вкУпе с ложкой лени,
Защита от проблем и всяческих невзгод.
Я - женщина. Из яблок на коленях
Пожалуй, я сварю теперь компот.
Свидетельство о публикации №114070309014
в столь ярких и противоречивых образах. Сотканный вашим словом портрет,
это наверное симбиоз всего, что может так или иначе проявляться в женщине.
Но вряд ли такой портрет привлекателен, если бы его писал художник то
трудно представить, что бы получилось, наверное красок не хватило бы...
С теплом душевным.
Александр Владимирович Горбунов 03.07.2014 23:31 Заявить о нарушении
Рената Бурцева 04.07.2014 00:24 Заявить о нарушении
и в творчестве. Я хотел сказать не о внешней привлекательности, она в конечном
счете вторична, а о духовной. Вы описали столько качеств, которые вряд ли
вместит одна женщина, без ущерба для себя. С теплом и пожеланием вдохновения.
Александр Владимирович Горбунов 04.07.2014 00:48 Заявить о нарушении
Александр Владимирович Горбунов 04.07.2014 20:00 Заявить о нарушении