Говорят, будто жизнь полосатая...
И за чёрной полоскою - белая.
У меня всё не так: виновата я,
Что свою разукрасила в серую.
Одноцветная жизнь, однотонная,
Нет ни радости в ней, ни волнения,
Словно песня без слов, монотонная.
Мне наскучит она, без сомнения...
Вот тогда и возьму краски светлые,
Да раскрашу оттенками разными
Дни, чтоб стали они разноцветными,
Не унылыми,не напрасными.
М Н Е Н И Я
ЕФИМ ШАУЛОВ
Вообще, идея неплохая
раскрасить будни в разный цвет, –
глядишь, покрасил... и другая
наступит жизнь... Сомнений нет!
Однако, в цвете, скажем прямо,
загвоздка, малость, может быть:
не подберёшь, как надо, гамму
и будни... ЁК! – не изменить!
АНДРЕЙ ПОДОБЕД
Я хочу, чтоб тельняшкой матросскою
Стала жизнь моя серая, блёклая.
Чтоб была она яркою, броскою,
А совсем не как курица мокрая.
Чтобы радость была и волнения,
И раскрашена краскою алою.
Правда, стала она к сожалению
После стирки совсем полинялою.
Свидетельство о публикации №114070300090
Стала жизнь моя серая, блёклая.
Чтоб была она яркою, броскою,
А совсем не как курица мокрая.
Чтобы радость была и волнения,
И раскрашена краскою алою.
Правда, стала она к сожалению
После стирки совсем полинялою.
Андрей Подобед 25.03.2015 20:03 Заявить о нарушении
Остроумно. Очень понравилось.
Это экспромт?
Лариса Ищенко2 25.03.2015 20:25 Заявить о нарушении
Значит, я этот экспромт присоединю к своему опусу)))
Лариса Ищенко2 25.03.2015 20:43 Заявить о нарушении
Андрей Подобед 25.03.2015 20:47 Заявить о нарушении