На Майдане-3. Юго-Восток

У тебя,Украина,лихая доля,
Как же мне тебя сегодня жаль!
Ты познала очень много горя
И в глазах твоих видна печаль!

Ты с кем только не воевала-
И с поляками и даже с самой Ордой!
Ты себе славу честно добывала
И рядом бились мы с тобой!

Мы во все времена были одним целым,
Ведь это-же была Русская земля!
Киевская Русь поднималась первой,
Лишь только враг хотел топтать поля!

Ты достойно дала отпор фашизму,
Освободила Европу от коричневой чумы.
Но судьбе было угодно потерять тебе Отчизну
И выйти из состава родственной страны!

И сколько ты нелёгких лет пыталась,
Методом проб и ошибок обрести себя.
Но новая власть над тобою только издевалась,
Все твои надежды прочно хороня!

А напоследок и совсем умом рехнулась,
Развязала в стране гражданскую войну!
Нацистское движение ото сна проснулось,
Русскоговорящее население оказалось вдруг в плену!

В плену идеологии,мощно изрыгая злобу,
В плену бендеровского террора ,крайних мер.
Народ стал на борьбу за свою свободу,
Показав другим странам мужественный пример!

Весь Юго-Восток стал полем боя,
Всё население как один стало на борьбу.
Опять Украине пришлось хлебнуть немало горя,
Защищая от врагов свою страну!

Донецкая и Луганская области встрепенулись
И Киевской хунте достойный дала отпор.
У всех на глазах от счастья слёзы навернулись,
Когда повесили итоги референдума на забор!

Теперь Юго-Восток стал Новороссией,
Всё население рявкнуло:"Ура!"
Ведь столько сил было в это вложено,
Тяжёлые для всех наступили времена!

Ведь признать её независимость не стремятся,
Ни Киев,ни Америка,ни ОБСЕ.
Одна Россия за них не перестаёт биться,
Помогает чем может в нелёгкой их судьбе!

"Выбранный" Америкой в Киеве президент,
Начал с Новороссией полномасштабную войну.
Это единственный в мире прециндент,
Когда смерть целой нации стоит буквально на кону!

Авиация вовсю бомбит жилые кварталы,
Артиллерия,танки бьют по сёлам,городам.
Везде смерть,ужас,страх,пожары,
Не дай нам всем,Боже,оказаться там!

Каматорск и Славянск лежат в руинах,
Стонет день и ночь вся Украинская земля!
Всё мирное население,что было в силах,
Давно покинули отчие края...

Куда бежать-вопрос не возникает,
Есть только одно место,где всегда их ждут.
Россия с любовью и участием всех их принимает,
А толпы людей всё идут,идут,идут....

И с каждым днём нет им ни конца,ни края,
Как будто Всемирный начался исход.
Президент Порошенко забрал у них ключи от рая,
Решив всё население Юго-Востока пустить в расход!

Но этого не должно произойти,ребята!
На каждый удар всегда найдётся свой удар!
Для Киевской Руси земля отцов всегда была дорога и свята,
На последний бой с врагом станут все-и стар и млад!


Рецензии