Эмигрантка

Ты – доказательство того, что кораблю
В своём порту родимом места мало.
Я вспоминаю о тебе, когда стою
На шумной станции московского вокзала.

Здесь всё почти по-прежнему и ты,
Быть может, помнишь русские мотивы.
У русских есть душа. Как жаль, что нет
У нас в стране душевной перспективы.

Ты обжила с десяток городов
И разменяла сто аэропортов,
Испробовала небо ста сортов;
Мосты, дома и люди – нету сорта,
Понятного твоей большой душе.
Сегодня нас свели два поворота,
А завтра город, как папье-маше,
Развалится в волне водоворота.

Ты – доказательство того, что кораблю
В своём порту родимом места мало.
Я вспоминаю о тебе, когда стою
На шумной станции московского вокзала.


Рецензии