Я очень хотел повзрослеть

Когда я был маленьким, думал:
Вот вырасту, стану большим,
Как мама и папа умным,
И мир будет мой нерушим.

Года проходили, и быстро
Сменилась жизни картина:
Оказалось, что взрослость похожа
На чёрную вязкую тину.

И взрослые, прежде - кумиры -
Вовсе не идеалы.
Я обнаружил в их мире
Только сплошные провалы.

Они же как дети тоже:
Не могут в себе разобраться,
С той разницей, что негоже
Им об этом распространяться.

Проблемы мне ныне не чужды:
Спасибо их "мудрости" славной
За то, что мне теперь нужно
Латать свои новые раны.


Рецензии