Гладиолус

Прекрасен лик, глядит он ввысь,
Есть в этом потаённый смысл,
Другим цветам не уступает,
Красой своею привлекает.

Лист заострён, как меч бойца,
Он символ дружбы и венца,
Легенда в Южной Африке гласит,
Любого он врага мечом сразит.….

В одном селенье девушка жила,
Пытали, чтобы выдала отца,
Боль причиняли, били как могли,
Мечом, лишить хотели головы….

Как только прикоснулся к шее меч,
Решили Боги девушку сберечь,
Меч превратили в красочный цветок,
Как воин статен , строен и высок…


Рецензии
Красивые стихо и легенда.

Лариса Прохоренко   15.07.2014 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам за одобрение. с уважением Людмила

Дочь Земли   15.07.2014 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.