Мыши - озорницы...

В большом шкафу, где много круп,
какой-то шорох слышим,
открыли дверцу мы и вдруг -
глядим, ... на полках мыши.

Ах, озорницы! Что творят -
прогрызли все пакеты,
перемешалось всё подряд -
мука, зефир, конфеты.

Такой на полках тарарам,
не разобраться даже ...
О, Боже мой ! О, горе нам!
А что же мама скажет?

Подумает, что я и брат
решили порезвиться.
Из нас никто не виноват-
всё мыши - озорницы.

А мама знала уж давно
мышиные уловки...
Но отругала  всё равно
за то, что мышеловки

мы спрятали, нам жаль мышат-
и их мышиных деток,
ведь тоже сладкого хотят,
пусть погрызут конфеток.

Теперь сидят в углу, молчат-
поступок очень скверный.
На полках так озорничать
не стоило,наверно...


Рецензии
Ой,милое стихо! Собирай сборничек,детям такая радость будет! мышки -0,чудо! спасибо,дорогая!С улыбками-ольга

Ольга Сергеева -Саркисова   03.07.2014 09:14     Заявить о нарушении
Ладно-ладно, соберу...Спасибо.

Ольга Семенова 21   03.07.2014 12:58   Заявить о нарушении