Просто у каждого своя жизнь

Просто у каждого своя жизнь. У тебя своя,
Настоящая, не начатая с вранья.
У тебя дом-работа-любовь-семья,
Летний невод и зимняя полынья,
И ты вовсе не должен знать, где сегодня я.

Ты дорогой своей иди.
Хочешь один или же не один,
Хочешь, остановись хоть на полпути,
Нагромоздив себе горы холодных льдин.
Я не буду смотреть, что ждёт тебя впереди.

Нам сегодня - время закрытых книг.
Умоляю, забудь наш с тобой язык.
Я хочу, чтобы ты послушался и привык,
Я не тень, не сестра тебе, не двойник,
Просто здесь нет дороги. Кирпич. Тупик.

Просто у каждого свой сезон дождей.
Мы становимся старше и холодней,
Разрушаем семьи, мифы, растим детей.
И пусть наши дороги не примут других людей,
Дальше каждый пойдёт своей.

03.07.2014


Рецензии