Читаю жёлтые страницы...

Читаю жёлтые страницы
О том, как много лет назад
Любил ты тёмные ресницы,
А я безумный нежный взгляд.

И снова ты со мною рядом,
Готов опять обнять за плечи,
И как всегда любовным ядом
Полны твои хмельные речи.

В камин бросая писем пачку,
Хочу забыть любви обман,
Так, как проигранную скачку,
Как синий над рекой туман.

Помедлив несколько минут,
Достану письма из огня,
Они хранят в себе уют,
Лишь потому что от тебя.

Усядусь в кресло поудобней,
Чтоб перечесть отрывки фраз
И чувствую себя свободной,
Счастливой в сотни тысяч раз.

Читаю письма с запахом маков
И отвожу задумчивый взгляд,
Прав был когда-то Булгаков,
Сказав, что рукописи не горят!


Рецензии