Твоё имя

Мне показалось на чуть-чуть твоё увидел в небе имя,
Его мне снег намёл и иней вморозил имя, вот и грусть
Такая странная, чужая, посеребрила мне виски
Бреду сквозь зиму и не знаю, как в ней теперь себя найти.

Всё развогоры, перепалки, и инженерный перезвон,
Всё – совещания, рыбалки, потом – оврал, потом – сезон.
Твоё я имя вспоминаю лишь в те моменты где в глаза
Из солнц пронзительная стая снежинок бьёт сквозь небеса.

Уносит сонмы моих мыслей. И я грущу тогда во след.
Что так я глуп, что всё так вышло, что старым стал и рядом нет
Той чьё мне имя напевает метель-мороз среди берёз
Уносит снегом заметая,
    тобой оставленная стая,
                моих печалей,
                моих грёз


Рецензии