Каждый сам
Сказал Учитель, вам не мир, но меч
Принёс, о, люди, победить невежество,
Довольно боли на Земле от сечь,
Учитесь властвовать Судьбою, неизбежности
Ни в чём нет в жизни, каждый сам творец
И Радости, и счастья, и страдания,
Какой возложите на голову венец,
С тем и пойдёте, мудрость Мироздания -
В Свободе Творчества, уродство ль Красоту
Своею волей, не иной, ваяем,
Крыла Дерзания возносят в высоту,
А самость сытости покоем усыпляет
Средь серых буден бренности равнин,
Дороги различают направления,
Божественною Сутью Мир един,
Уму смятенному лишь свойственно деление
И возведение пределов и границ
Меж очевидностью и Вечною Реальностью,
Его кумиров повергаем ниц,
Приемля непреложной Данностью
Единство зримого с Незримыми миров,
Так, расставайтесь с прошлым не скорбя,
Подобны Господу, мы, истинно, Любовь
И научаемся всепобеждать любя!
***
Свидетельство о публикации №114070308584