Из жизни кота

Я кот большой и черный,
домашний и не злой.
Жил, не тужил я у старушки,
пока не наступил сюжет другой.

Она скоропостижно умерла,
ко мне в квартиру въехала семья:
он и она -муж и жена
и жизнь другая потекла.

Сначала грохотал ремонт,
я прятался и выживал, как мог.
Потом, пытались дружбу завести,
а я не ел- решили к доктору нести.

Пилюли и лечебный корм-
эффект ошеломляющий, скажу...
Теперь- помолодевший, вздорный, в доску свой,
хотя с характером, но я ведь кот, поди.

Его, - скажу, -отца, люблю я больше,
он ближе мне, у нас родная кровь.
Моя бабуля  приходилась ему тетей,
У нас, по умолчанию, любовь.

Она, ну попросту, хозяйка:
погладит, поцелует, корму даст.
Общаюсь с нею я с опаской,
а вдруг, она меня предаст.

Ну вот, я так и думал:
жди беды!
Она заговорила про собаку.
«Зачем собака вам? Вы- две балды!
Есть кот! И вроде он-  не забияка».

Отец согласен и она в восторге,
приносят маленький комок.
Он мелок и, не очень мне приятен,
но что еще сказать в ответ я мог.

Теперь чудовище разносит всю квартиру
и слава богу ростом он с меня.
Не превратиться он в большую псину,
теперь и он- моя семья.

Я провожу с ним разные беседы:
о том, что ночью можно и не спать,
обои можно рвать и есть ботинки,
потом придут родители, начнут орать.

Он мелкий и еще не понимает,
не может отличить добра от зла,
а я и  пользуюсь всем этим «хороняка»,
но иногда могу его облобызать.

Щенок подрос, меня кусает,
терплю я до последнего его.
Потом могу влепить я оплеуху лапой,
шиплю и выгибаюсь весь дугой.

Ему, по- моему, все бесполезно,
хоть разорви его или убей.
Он, все равно, ко мне несется,
а я впиваюсь лапой правда без когтей.

Мы можем драться, можем спать в обнимку,
и чтобы кто про нас ни говорил.
Собака с кошкою иль кот со псом-
спокойно уживаются вдвоем.


Рецензии