А это просто липа в городе цветёт!

Дурманящий и сладкий словно мед
По улицам разлился аромат.
Он так волнует, манит и зовёт
На берег , в лес или хотя бы в сад.

И ноги с головой уже не дружат,
Хотят свернуть с обычного пути.
И постовые, что привычно служат,
Мечтают бросить всё и поскорей уйти.

А может на денёк хотя б уехать,
    в те сердцу  милые далёкие края,
Где на крылечке терпеливо ожидая,
Седая мама тихо ждет тебя,
А ты влюблен, надеешься желая...

Ах… как в тумане по аллеям я иду,
Не понимая, всё опять чего-то  жду,
Вдыхая терпкий  воздух, словно ложкой мёд,
А это просто липа в городе
                цветёт!


Рецензии