Пророчество

Пророчество гласило так -
Настанет день, восстанет враг,
И в тот же час два палача
Скрестят два острия меча.

Прольется кровь, и в бренный мир
Всех воронов сзовут на пир.
Разрушен будет наш покой
Жестокой властною рукой.

Но в час, когда гремит война,
А смерть - помощница одна,
Откроет старый маг сундук
И выронит его из рук.

Старик увидит свиток в нем.
Печать - Тайваз - горит огнем.
Прочтет слова он неспеша,
И капнет кровь с его ножа.

Поднимет ветер страшный вой
( Предвесник - будет новый бой).
Прольется свет со всех сторон,
И женщина взойдет на трон.


Рецензии
Всё, может быть!

Андрей Аксенов 2   12.08.2014 17:58     Заявить о нарушении