за Юрюзань

У меня холодильник "Юрюзань", купленный в 1964 году, дребезжал аж до 2012 года, а потом мирно почил.
Игорь Белкин   03.07.2014 09:37   

***

...описать бы, как до свадьбы Юрюзань
бормотала, как свекровь на образа

тарахтела и потом довольно бойко
канареечкой под рупор перестройки

а потом уж вовсе стало жарко
дребезжала! Кризис раздражал-то!

и хромала хриплая калека
много ль, мало? почитай полвека...

Привыкаешь, вещи и не люди,
но не место ей в металла груде.

А вот и водочка, прохладна, как слеза.
И - наливай! Давай - за Юрюзань!


Рецензии