Облака, облака...

Облака, облака, вы куда так спешите
И торопите время, без оглядки несясь?
На вершине горы вы чуток отдохните...
Оставляя на небе загадочно-вычурно вязь...

Ветер вдруг налетит и порвёт вас на клочья,
Вот из белых барашек уж чёрная туча висит...
И дождинок несмелых пунктир многоточья...
Минута-другая...и море уже штормит.

Крики чаек беснуются, стонут и плачут,
Ветер влажный порывами треплет волну...
Будет шторм. А впрочем, я зря время трачу-
Постою, посмотрю...и молча уйду в темноту.

А наутро опять всё спокойно и тихо,
Будто не было шторма и дождик не лил...
Проплывут облака из далёких загадочных мифов
И для радуги краски нечаянно кто-то разлил.


Рецензии