Голубь с отмороженной ногою
Бросил крошек - где там, не успел…
Воробьи сноровистой гурьбою
Расклевали. Я его жалел.
А когда подбросил крошек снова,
Их вожак, задира из задир,
Даже клюнул голубя больного,
Хоть других с почтеньем обходил.
Я жалел. И голубь это понял,
Сбросил выражение тоски
И, приковыляв к моей ладони,
Благодарно стал клевать с руки.
Как один взъершился воробьишка:
«Отберем!» Но босс чирикнул: «Плюнь!
У него, смотри, какая крыша.
Тут отнимешь… Тут попробуй клюнь!»
Свидетельство о публикации №114070308341
Ольга Заря 2 04.07.2014 01:19 Заявить о нарушении