Новый рассвет

Сгоряча запустила гарпун в пустоту,
Не надеясь особо на отклик…
Но поймала судьбу, прямо так, налету,
За ее золотистый животик!

Как поверить в такое везение свое?!
Как не верить? – ведь это случилось!
И теперь с ней вдвоем мы полночи поем –
А ведь мне это, кажется, снилось…

Время тихо ползет, как улитка в кустах,
Оставляя развод перламутра…
Вот возьму и поверю на риск свой и страх,
Дожидаясь счастливого утра!

Что мне эти два дня после стольких-то лет
Ожиданий, надежд и падений…
В жизни каждый закат сменит новый рассвет
Без опаски и без сожалений.

Что ж, судьба, улыбнись – мы с тобою теперь
Будем каждое утро встречаться.
Я тебя не предам, ты мне просто поверь –
Я всегда не любила прощаться.

30.06.2014


Рецензии