Зашкалила агрессия в народе
Угроза всем соседям, что вокруг.
Не только глупость правит миром вроде:
Есть телевизор - это лучший друг.
Шагает нынче каждый в ногу с миром -
Мы видим в телевизоре весь свет.
На всех врагов укажут нам в эфире,
Чтоб каждый смог врагам найти ответ.
Глядим мы в телевизор каждый вечер.
И все готовы наказать врагов.
А если надо, силой обеспечим,
Вернём советские основы из основ.
В политике мы доки и предтечи
Диван - трибуна, публика - жена.
В нас телек яро пропаганду мечет,
В совковые уводит времена,
И без конца жуёт нам ту же жвачку:
Империю восстановить должны,
Захватим денег всем и не по пачке,
Конечно, подтянув сперва штаны.
Мы завоюем всё, что только можно,
О чём во снах нам даже не мечтать.
Пусть первые шаги и осторожны,
Но вскоре мы покажем Кузьки мать.
Нам не важны моральные оценки -
Мир скоро рухнет перед нами ниц.
Упрячем несогласных всех в застенки,
А совесть - не для наших душ и лиц.
Пусть мир замрёт под нашею пятою:
Мы силою историю творим,
И сделаем погибшего, героем,
И перекроим для себя весь мир.
Риторике такой все рукоплещут
И хвалят телевизор до небес.
А кое-кто твердит своё, похлеще -
Видать, уже живёт в нём телебес.
Германия варила эту кашу.
Россия тоже хочет для себя.
И правит телевизор войском нашим:
Он в бой нас шлёт, конечно, нас любя.
Вот так все слепо в телевизор верят.
А может он ведёт всех не туда?
И бросив всё, народ, не зная меры,
Через болото мчится в никуда.
Свидетельство о публикации №114070307934