Материнская любовь
Твердили ей, ругая зря:
- Ну, что Вы, Герда, в самом деле?!
Куда Вы рвётесь загодя?!
Вы только прибыли с России,
Ещё не свили здесь гнездо
Да ноженьки у Вас босые,
А уж готовите седло.
На что старушка отвечала:
- В Израиле моя родня.
Всё время их недоставало,
А им как быть-то без меня?!
И, попрощавшись, улетела,
Оставив ворковать друзей,
Чужую землю, что пригрела,
Оставив всё, что было с ней.
Она покинула Россию,
Свою отчизну, навека
И превратилась вся в Мессию
Для внучки, правнучки сама.
Она, презрев удобство, злато,
Теперь стремглав летела к ним,
Быть вместе с ними страшно рада -
То материнский нежный крик...
О, время наше непростое,
Куда ты катишься? Скажи.
Ты возвращаешь нам былое,
Чему тогда были верны,
Но материнской доброй ласки
Нам не хватало иногда,
А если вдруг надели каски,
То мать нам Родиной была.
Она нужна на все невзгоды
Без разговора - что? почём?
Любые прежде непогоды
Уже становятся плечом.
Она нужна на все ненастья,
Дабы защитой быть дитя,
И на земле нет больше счастья,
Чем мама, матушка моя...
Подружка, добрые соседи
Не забывают. И не зря!
2005г. Михаил Пикман
Свидетельство о публикации №114070300781