Про меня, простуду, социум и маму

Иногда мне кажется
Что депрессия
Та же еб/аная простуда
Передается воздушно-капельным
И страдают от нее
Пол населения
Нашей планеты
Стараются вылечиться
не сиропами и таблетками
А крепким алкоголем
И наркотиками
С примесью жалости к себе
И непонятости
Окружающими.
Если бы я не болела простудой
И депрессией одновременно,
То вряд ли бы
Хотелось повеситься
Жалея себя, бедную
Говоря, какие вокруг уроды
И какая я не подходящая
Для мира
И жизни в социуме
В целом
Какая я замечательная
Как я хочу, чтобы любили меня
Абсолютно все
Боготворили и преклонялись,
А часа через два страдать
И утверждать
Что сдохну в одиночестве
В окружении сорока кошек
И коньяка
Даже не допустив мысли
Что кто-то когда-то
Полюбил меня искренне.
Но я же такая циничная!
Какая к черту любовь?
Люди, о чем вы?
Как меня можно любить?!
Какой возмутительный бред.
Быть может
Любви и хотелось
Когда-то
Лет в девять,
Той самой любви
Материнской.
Но ты ведь была так занята
Мама!
О, спасибо огромное.
Зато теперь у меня зависимость
Алкогольная
Наркотическая
Человеческая
Ведь я не смогу прожить
Без общества
Ни дня
И ни секунды
Мне же так необходимо внимание!
Важно показать
Всю тонкость и ранимость
Души
Поплакаться кому-нибудь,
Что я бедна и не признана,
Осуждена и выгнана
К черту.
Но мне так нравится
Страдать и искать утешений
У окружающих.
Это ведь так затягивает.
Мощнее героина
И метадона.
Я так люблю социум!
И как же мне нравится болеть
Депрессией и простудой
Одновременно,
Чтобы меня снова пожалели
И приласкали,
Поругав мой недуг.
Такая вот вся
Не такая как все
Фальшиво любимая и осужденная.
Ах, какая ирония!
Нельзя так вести себя, неправильно!
Так почему бы мне не пойти лечиться
Марками
Порохом
И наконец
Алкоголем
Нет, уж лучше находить себя
В творчестве.
Бездарно!
Снова придумать причину
И наиграть истерику
Чтобы хоть кто-нибудь
Хоть самую малость
Меня пожалел
Приютил
И приласкал
Ведь мне так важно быть
Самой любимой
Самой необычной
Неповторимой!
Ах, вот только есть одна незадача
Которую я по глупости упустила
Таких как я,
Неповторимых,
Гребаная половина мира.


Рецензии