Сомнамбула

Ты вновь печальною душой
Сама в себя погружена.
И кто б ни был перед тобой –
Ты всем в ответ раздражена.


Находит сон ли на тебя, –
Во сне ты стонешь иль кричишь!
И лишь со мною ты, любя,
В объятьях агнцем молчишь.


День весела, под вечер грусть,
Вдовицей скорбною, с тобой
Сидит подолгу – да и пусть, –
Но час встревожен твой ночной…


Когда же мрачной пеленой
Небес окутается свод,
Восстав от сна, как не собой
Водима, бродишь до ворот.


На мой вопрос, не внятна речь
В твоих мне слышится устах;
О! Дай мне Бог её сберечь
В тревожных, сонных пеленах.












Июль 2014г.


Рецензии