Лесенка
Так близко над дорогой.
Но не подвесить лестницы,
Не влезть наверх.
Не трогай
Клубок шпагата нового
Из местных «Хозтоваров»
Шершавого, сурового,
Как будто из кошмаров
Кручёного-верчёного
Вчерашних и грядущих.
Посторонись, волчонок мой,
И пропусти идущих,
На камень у обочины
Сядь, в небо нос уткнувши,
Зажмурь покрепче очи и
Вой как умеешь лучше.
Идущие подошвами
Шуршат и пыль вздымают.
Тенями полуночными
В потёмках исчезают.
А у тебя все песенки
Закончатся к рассвету...
Ах, нету-нету лесенки…
Да стоит ли об этом?..
Свидетельство о публикации №114070300742