Горе на Донбассе

Вдруг навернулись слезы на глаза,
Когда я сводки фронтовые прочитал,
За что разгневались так сильно Небеса
На край, что в алых розах расцветал?

В краю огромных рукотворных гор
Вдруг началась кровавая война,
Не в розах красных – в крови братьев и сестер
Теперь черная Мать-Земля родна…

Мой край давно благословенен был,
И черным золотом всегда гордился он.
Не от угля – теперь от взрывов жар и пыл,
Огнем войны покрылся регион.

Где в домнах ярко плавился металл,
Где труд рабочих недра покорил,
Донбасс страну от лихолетий поднимал,
Отогревал ее, снабжал он и кормил.

Строительств мирных годы уж прошли
Настали разрушений времена.
Огонь войны неистово горит…
За что же нам навязана война?

О Богородице! Покровом Ты накрой
Наш край, от супостатов огради!
Помилуй, Господи! Пусть Ангел Твой святой
От лютых полчищ нашу землю защитит.

Пусть снова раздается детский смех,
Пусть навсегда орудья замолчат,
Пускай наступит мир на долгий век.
Пусть прекратятся звуки канонад.

О Господи! Услышь своих рабов!
Пусть вражеские орды отойдут,
Пусть зерна наливаются хлебов,
Мир и Любовь в наш край на век войдут.


Рецензии
Ваши слова да Богу в уши...
...И я молюсь - за тех,кто под огнем:
"Спаси и сохрани!" - до слёз, до боли
бессонной ночью, беспокойным днем,
в домах ли, в погребах, в дороге, в поле -
спаси от смерти, сохрани от ран,
спаси от пули,мины и снаряда...
Дай им прожить век, что тобою дан
и уберечь всех тех, кто с ними рядом...
МИРА ВСЕМ! Донбасс,Макеевка,

Родина Елена 2   11.02.2016 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.