Июльская ночь

Заря сменила отблеск алый
На облачный закат подпалый,
За лесом спрятав сноп лучей.
Чернеет небо на востоке,
Висит печально на брелоке
Луна, владычица ночей.

Утих народ неугомонный,
В июльский зной, как муха, сонный,
Встречает Гипноса в тиши.
Грустит над речкой мост висячий,
В село плетётся пёс бродячий,
Нигде не видно ни души!

Скользит по своду туч семейство,
Являя миру чудодейство –
У зорь смыкаются края.
Гроза обходит стороною,
Дав насладиться тишиною
Иль громкой трелью соловья…


Рецензии
Замечательно!

Елена Евстратова Донецк   03.07.2014 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отзыв!

Ладис   04.07.2014 06:41   Заявить о нарушении