Июль в Югре

***

В Югре только в июле лето,
Больше солнечного света,
Речки не своих берегах,
Облака парят в небесах.

Пора летних гроз и ливней,
Жора щук, язей, окуней,
Полуденной жары сильной,
Цветов и травы обильной.

Лебеди летят в высотах.
Морошка зреет в болотах,
В тайге поспела черника,
Дозревает княженика.

Птенцов вывели все птицы,
Приходится  суетиться.
Птенцам они приносять корм,
Не ниже своих птичьих норм.


Рецензии