Прошлое - сбывается
Граничит с Адом Рай»
Никакой нет надобы - выпытывать
у Природы превосходства Прошлого:
без того - приходится испытывать
перегрузки мира суматошного! -
«Помнить всё» - не есть ли -
легкомыслие? -
Но, слуга «развенчанного гения»,
фанатично-преданней, зависимее -
становлюсь, и - камнем преткновения –
предстаёт уж жизнь «обыкновенная»:
череда прекрасного и… пошлого. -
Кружится - юлой – моя Вселенная! -
Я - внутри неё - лишь сгусток Прошлого:
превосходство навсегда ушедшего -
предо мной, живой и окаянною,
и - тобой, во мне – себя - нашедшего,
и привычкой – жить, - эпистолярною…
Дней земных длина - не перманентная:
поубавится, да и… закончится.
(Без разлук - любовь - одномоментная:
не дано, безгрешной, ей упрочиться).
…В каждой малой капле чьей-то Радости
норовит возникнуть Вдохновение!
(Иногда хватает даже малости,
чтоб взрастить его бразды правления). -
Помнить - всё (до крохотного солнышка,
что в глазах любимых отражается, -
до дождинки, в колоске - до зёрнышка) -
Божий Дар: ведь Прошлое – сбывается!
Свидетельство о публикации №114070307261