16 мая. Выйдите из лодки

“…Пётр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты,
повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди.
И вышед из лодки, Пётр пошёл по воде…” (Матфея 14:28,29)



Если захотите выйти вы из лодки,
Иисус выйдет с вами и подхватит вас.
Если вдруг от страха вы тонуть начнёте,
Он поднимет, в лодку возвратит опять.

Потому не бойтесь совершить ошибку:
“Вдруг это не вера, я придумал сам.
Вдруг узнаю позже: не по воле Божьей
Поступил я. Что же будет мне тогда?”

О, не беспокойтесь, Бог всегда поможет
Справиться с ошибкой. Он научит вас:
“Стой на Слове Божьем, практикуй, сын, Слово.
Вместе мы с тобою победим всегда”.

И каких ошибок вы ни совершили б,
Господь не позволит вам совсем упасть,
Чтобы не подняться. Чем уж сомневаться,
Лучше прыгнуть в воду снова и сказать:

“Помоги мне, Боже!” И Господь поможет.
Поддержал Петра Он и поддержит вас.
Слову Бога верьте, иль живите верой.
Верить – это значит всегда рисковать.


Рецензии