Прикованный Прометей
Мой друг лежит. Я этого не вижу,
Но чувствую – лежит он не в земле.
Прикован друг к постели, обездвижен,
Как Прометей, прикованный к скале.
Уж сколько лет не носят его ноги.
Не побежишь в луга собрать букет.
Жестоко наказали его боги
За то, что людям нес огонь и свет!
И я, как друг мой, так же бесшабашно
Краду с Олимпа пищу для людей.
Пусть суд богов безжалостен и страшен,
Примером мне – мой друг и Прометей.
Но жутко мне, и я теряю смелость,
Когда гляжу, как жадно жить спешит,
Стрекозочкой порхающее тело,
Лишённое движения души.
Я о судьбе грядущей не жалею,
Пусть боги судят строго иногда.
По мне, теплее цепи Прометея,
Чем в сердце Кая тот осколок льда.
Мой друг лежит. В окне платочек неба,
В нем облаков теснятся города,
Там ветры стран, где он ни разу не был,
И там горит всю ночь Его Звезда!
И пусть порой тоска сжигает тело,
Ведь жизнь его совсем не праздный пир.
Он словно в бой, в стихи идет и в дело,
Когда душа распахивает мир!
03.07.2014.
* * *
Поэзия – работа непростая!
Признаюсь, руку положив на грудь.
Поэтому, друг мой, стихи читая,
Свой отзыв ты оставить не забудь!
Свидетельство о публикации №114070307184
Виталий Милосердов 26.11.2015 17:49 Заявить о нарушении