Любовь восторгом, может, даже лаской...

"Как хороши, как свежи были розы",
Но вот шипы - укус змеи, как раз,
Вы поднесите веточку мимозы -
Залечит раны - то нектар, не квас,
С Олимпа нам Богами был доставлен
Для заживления душевных травм,
Они, представьте, и любовь там славят,
Что недоступно, к сожаленью, нам.
У нас любовь давно уж не пылает,
Все суррогатами заменено подчас,
И отличаемся мы с ними краем,
Где проповедует нам...ложью...ловелас.
Любовь восторгом, может, даже лаской
В глазах, давно не знавших слез.
Опять гляжу на этот мир с опаской -
С какой же стороны сейчас мне ждать угроз?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.