ДУЭТ
…Катилась медленно слеза из глаз кошачьих:
отныне - нет, увы, у Мурки «родословной»,
и – нет – хозяев, Мурку любящих, - тем паче.
Вот и тосклив её напев немногословный:
«Мур-мур»…
- «Так - чем - Судьбу свою ты, Мурка, прогневила?
Теперь – ни миски - у тебя, ни молока...
Ну… вот: чихаешь - уже, бедная, - простыла!..
А - шёрстка, вроде, ещё чистая - пока»…
- «Мур-мур»…
- «Неужто, ты свою царапнула хозяйку?!?
Иль позабыла – где кошачий туалет?
Или хозяйка отбывает на Ямайку,
а на билет туда - для Мурки... денег нет»?
- «Мур-мур»…
- «Ну что ж ты плачешь горько так, творенье Божье? -
У всех проблемы есть: так что… терпи и ты. -
В стране людей - не только, Мурка, бездорожье:
законы жизни человечьи – не просты».
- «Мур-мур»…
- «Попала ты, похоже, Мурка, в передрягу…
Но, может, всё же приютит кто, - повезёт?
Не то - похожей скоро станешь на дворнягу,
попав негаданно в судьбы водоворот»!
- «Мур-мур»…
- «Не плачь, красотка! Я ж и сам давно бездомный:
уж пара лет, как меня выгнали метлой…
Давай – разделим на двоих обед мой скромный!
Ты заходи, - под дом, - на время: на постой»!
- «Мур-мур»…
- «Не бойся, Мурка, что я – страшный и лохматый:
я раньше тоже чистым… псом - хозяйским - был,
но мой хозяин – толстый, вредный и усатый -
меня частенько «для науки» палкой бил»!
- «Мур-мур»…
- «Вот и ушёл я - от обиды, - не стерпевши!
И с той поры вхожу в «дворянский знатный род». -
Ношусь по свалкам и дворам, как угоревший!..
Но кое-кто, порой, на лапу подаёт»…
- «Мур-мур»…
- «Что ты заладила: «мур-мур!» - Одно и то же?!? -
Я, между прочим, тоже петь бывал мастак!
Но, если честно, как-то мне - «гав-гав!» - дороже. -
Ну... вот: обиделась! А я же – просто так. -
Гав-гав! -
Давай-ка, лучше, вместе мы споём - дуэтом:
так будет – громче, и на сердце веселей!..
Вот зиму перетерпишь… Ну а летом –
тебе привычней станет, Мурка, и… теплей.
- Гав-гав»!
- «Мур-мур»!
Свидетельство о публикации №114070307102