Обычный май...
привычно пухом забивает глаз,
обычные свинцово-серой масти
ветра с востока нагоняют нас.
Обычные, как дальняя дорога,
усталость и задумчивость в шагах.
Ритмично, но не очень строго,
пройденное сверяю на часах.
Обычные 106 шагов в минуту,
не выйти за, ни стать, ни повернуть,
за рыбным озером у дамбы круто
сбивается на мелкий камень путь.
Из года в год, и при любой погоде
все тот же лес, проселок и овраг.
Знакомый собеседник тенью ходит,
все тот же, что и двадцать лет назад.
Обычные избитые вопросы,
что каблуки в походных башмаках,
ни умолчать, ни съехать, ни отбросить,
как лишний груз в томящихся руках.
Обычно здесь у малого болота,
привал, глоток, и гомон местных птиц,
удачное распахнутое фото,
и пять минут, упав на травы ниц.
Сто шесть шагов, молитва или просто
обычный шепот, разведя рукой.
А за ручьем, вдали, кресты погоста
встречают и напутствуют домой.
Свидетельство о публикации №114070307011
Но время показало всем нам - кто чего стоит.
Я ведь так много раз мог просто руки опустить,
Но после каждого падения поднимался тот же БигДен .
Бигден 03.07.2014 18:50 Заявить о нарушении