Бой с собою окончен

Бой с собою окончен, бой с собою проигран.
Всё забыто и стёрто уже навсегда.
На экране мелькают картинки и титры,
Рассыпаясь по коже осколками льда.

Бой с собою окончен, бой с собою проигран.
Мысли смыты тоской, всё похоже на сон.
Блекнут планы и люди, случайные цифры,
Всё, что дорого было, обратилось в песок.

В тонкой сетке царапин и в созвездиях шрамов
Зашифрованы тайны погибших минут.
"Нет надежды. Конец." - говорю себе прямо,
Понимая: нигде меня больше не ждут.

Все оборваны тропы, все потеряны карты.
Мир глядит на меня с сожаленьем в глазах.
Он-то видел, как яркое счастье когда-то
Расцветало улыбкой на нежных устах.

Берег синего моря - мой приют ненадолго.
Волны будто желают прохладой обнять.
И пускай нет к спасенью обратной дороги,
Невозможно покой, здесь рожденный, объять.

Одинокой луной, заслонившей все звезды,
Серебристым мерцанием темной воды
Я наполнюсь. А утром лилово-морозным
Разобьются о скалы надежды следы.




 


Рецензии