Я - эгоист

А вот сегодня мне сказали,
Что эгоист я, что с меня тут взять?
Что о других я не забочусь, вы не знали?
И я не ведала, пришлось узнать.

А вдруг был прав, кто так ударить целился?
Попа-а-ал, чего уж там греха таить.
Попал как надо, сердце чуть трепещется,
Но недостаточно ему и слез моих.

я - эгоист, давайте-ка помыслим:
Наверно, стала им, и не заметила,
Когда в ночи к кроватке ковыляла я,
Когда спала я в сутки три часа.
Я стала эгоистом с той минуты,
Когда сидела рядом до зари,
Когда то насморк, зубы и ожоги,
Когда колени в кровь, нет сна и не проси...
Я стала эгоистом в ту минуту,
Когда рожала я второго, пацана).
Когда мой муж болел и ждал чего-то
Он от небес, но Бог его забрал...

Была я эгоисткой жуткой,
Когда не ела, знала - денег нет.
И думала я лишь о детях,
Нам, взрослым, проще взять - перетерпеть.

"Ты - эгоист", не нужно долго мучиться,
Чтоб так ударить, и обидеть так.
Да, я почти всегда готова каяться,
Но лишь тогда, когда я знаю как,
Зачем и почему в меня иголкой тыкают.
Мне больно, я терплю, а вдруг помилуют?

Сказать по-правде, было удивительно
Услышать это из твоих же уст.
Да чем же я тебя вот так обидела?
За что в нокаут отправляешь, милый друг?

 


Рецензии