Птичка

Из цикла стихов «ОШИБКА»

- «Сердце не будет болеть:
выпей скорее, «птичка»! -
Боль чтоб преодолеть,
не ошибаться впредь. -
Это ж - почти… водичка»! -

Грязный гранёный стакан
с мутным глотком «надежды», -
в час нелюбви - «истукан»,
в муках любви - «профан», -
он – панацея невежды. 

Трудно умерить боль
(разве с ней сладить можно?),
что безразмерна столь,
что солоней, чем соль,
что пережить сложно...

…«Птичке» уже не петь -
«птичке» сломали крылья:
в грязном стакане - смерть. -
Надо самой суметь
жертвой не стать бессилья! -

Силы найти в себе -
вырваться из «капкана»,
бой объявив Судьбе,
и... победить в борьбе,
мерзость презрев стакана! -

Сердце не будет болеть,
будет Душа светиться,
тлен победив и смерть,
чтобы потом взлететь:
в звёздное Небо взвиться!..

...Ну а пока – живи
ты на Земле: дышишь -
в радости и любви, 
с новой тобой в крови!
(Счастье придёт, слышишь)?..


Рецензии