***

Полуправда-тоскливые будни,
Интеллигентно объясняешься с уродами-
Достаточно наворовали. Бредни
Их воспринимаются всерьёз народом.

И ходят гоголем, и смотрят свысока,
И любят замечанья отпускать,
Хотя умишко неказист пока,
Но велика потребность поучать.

И особливо после трапезы приятной,
И побывав в объятьях страстных дев,
Оковы тела сбросив на часок, другой,
В них поселяется иной напев.

Почуяв силу "необъятную" в себе,
Спешат воспользоваться ею непременно.
Да жаль, порыв сей в скудоумия узде
Диктует лишь повелевать надменно.

Не воплотившись в жизнь сей жар
И не найдя на свете примененья,
Вновь разжигает в них пожар
И страсти буйное томленье.

И вновь, чтоб пламя погасить,
Они спешат любви предаться
Или кабак шикарный посетить
И там уж размышлениям отдаться.


Рецензии